Новости Дота 2

Dota 2 - все новости, интересные обзоры, статьи, видео, уникальные игровые материалы. Последние новости Дота 2 российского и мирового киберспорта. Интервью с профессиональными игроками, фото и видео с последних чемпионатов.


участники четвертого мейджора dota 2Новости Дота 2

Что показали закрытые квалификации на MDL Disneyland® Paris Major?

Материал предоставлен: ru.egamersworld.com

Определились все участники четвертого «мейджора» по Dota 2. Все участники лан-финалов усердным трудом заполучили свои путевки в ходе региональных отборочных. Предлагаем вашему вниманию обзор недавних закрытых квалификаций MDL Disneyland® Paris Major. Сам же турнир пройдет с 4 по 12 мая, шестнадцать сильнейших коллективов из разных регионов сразятся за 1.000.000$ и 15 тысяч DPC-очков.


СНГ

Главной интригой в СНГ еще до начала отборов был вопрос: кто же возьмет второй слот? Проход Russia Virtus.Pro даже не обсуждался, а вот за второе вакантное место должна была быть серьезная борьба.

Фактически, все ожидания оправдались на 100 процентов. Russia VP без особых трудностей вышла с первого места. В групповом этапе «Медведи» отыграли безошибочно — 4 легкие карты против Russia CM19ESji и Russia Empire.

В плей-офф все было уже не так гладко. Сперва с Russia Gambit, затем с Russia Empire «Виртуса» проигрывали по одной карте. Но сказать, что Russia VP были в шаге от проигрыша нельзя. В обеих сериях «Медведи» проигрывали первую карту. После DreamLeague Season 11 такое начало матча можно назвать традиционным для Russia Virtus Pro. Обе следующие карты проходило полностью под диктовку «Solo», игры заканчивались в среднем за 30 минут. В целом, уверенно и заслуженное 1 место от СНГ.

За 2 слот борьба была острее. Основными претендентами считались Ukraine NaVi и Russia Gambit. Обе команды отлично начали и вышли с одной группы в верхнюю сетку. Но в плей-офф игра почему-то синхронно ухудшилась у обеих. В результате зрители увидели финал лузеров Ukraine NaVi - Russia Gambit, где сильнее оказались «Рожденные Побеждать». В игре за слот встретились Ukraine NaVi и Russia Empire, где победа отошла «империи» 2-0.

Именно вторых можно назвать сенсацией турнира. Russia Empire пробились через открытые квалификации и оказались на порядок сильнее приглашенных команд.

Возвращение «KingR» в роли капитана заметно усилило «Империю». Эта команда сумела взять карту у Russia VP и в целом по игре смотрелась как минимум не хуже грандов из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. В такой форме Russia Empire имеют все шансы не занять 16 место, как это было с ТОП-2 СНГ до нее.


Европа

В этом регионе был только 1 интрига: смогут ли European Union OG с «ana» побороться за квоту. Результат отборов показал, что вполне. Первые 2 слота для региона ожидаемо достались European Union Secret и European Union Liquid. OG также показали неплохую игру. Австралийская звезда команды отыграла отлично после годового перерыва. Схема «4+1» позволила European Union OG пройти European Union NiP и Sweden Alliance и подарила действующим чемпионам путевку в «Диснейленд». Но если European Union OG хотят хотя бы в восьмерку лучших, нужно расширять свое видение игры. Грандов вроде European Union Secret и European Union Liquid, как показали отборочные, такой тактикой не удивить.


Китай

В поднебесной обошлось без сенсаций. На лан прошли China Keen Gaming, China PSG.LGD и China Vici Gaming. Интересно, что чемпионы DreamLeague Season 11 вышли только с 3 места. Однако, это Китай и предугадать исход матчей между командами этого региона невозможно.

Традиционно начало весны является подъемом китайских команд на международной сцене. Все 3 слота региона показали невероятно сильный уровень в присущем им стиле — «играем без ошибок и делаем все как по учебнику». Как бы не увидеть очередного чемпиона «мейджора» из Азии.


Юго-Восточная Азия

В Париж от этого региона опять поедут Malaysia Fnatic и Malaysia Mineski. Первые показали лучшую статистику для всех регионов — лишь 1 проигранная карта. Malaysia Mineski было куда труднее. Команда сменила двух саппортов после прошлого «мейджора» и имела ограниченное время на подготовку. Но «ninjaboogie» на капитанском слоте не подвел. Malaysia Mineski в игре за лан оказались сильнее Philippines TnC - 2:1.


Северная Америка

Квота для региона составила 3 команды. Путевки получили United States Evil Geniuses, United States compLexity Gaming и United States TEAM TEAM.

«Злым Гениям» пока нет равных в Америке. Это они доказали уже в который раз. За всю квалификацию United States EG, как и Malaysia Fnatic, отдали только 1 карту United States CoL. Команда играет сильно, гибко, разнообразными драфтами. Заслуженное первое место и один из главных претендентов на ТОП-3 в Париже.

Про United States CoL мало, что можно сказать. Команда оказались лучшей, из «того, что осталось». Разочаровали United States Forward, которые без «Resolution» и «SVG» были явно не в лучшей кондиции. Также плохо отыграли United States J.Storm, все ждали от этой команды большего после недавнего лана. Зато приятно удивили United States TEAM TEAM во главе «EternaLEnVy» и мастодонтами американской Доты — «Brax» и «ixmike88». Но вряд ли с такой игрой этому стаку светят перспективы на лане.


Южная Америка

Путевки заработали Brazil Butterfly Effect и Brazil Chaos EC. Самое интересное, что команда «w33» и «Misery» прошла только с 2 места. Вероятно, южноамериканская сцена начинает рождать конкурентоспособные составы. Ждем, как представители региона покажут себя в Париже.


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: ru.egamersworld.com


Добавить комментарий

У зарегистрированных пользователей сообщения отправляются без проверки.